Катерина АНТОНОВА

Алексей БАРТОШЕВИЧ: «Неудача или прорыв?»

Фото предоставлено ГЦТМ имени А.А.Бахрушина

Первого марта в Театральном салоне Дома-музея М.Н.Ермоловой на Тверском бульваре открылась выставка «Театр Тарковского. “Гамлет”», посвященная 85-летию Андрея Тарковского. Она рассказывает о спектакле режиссера в Театре имени Ленинского комсомола. Премьера “Гамлета” состоялась 8 февраля 1977 года и вызвала ожесточенные споры, противоречивые отклики – от восторга до неприятия. О выставке и о самом спектакле рассказывает Алексей…

Настоящая елка

Еще недавно жители Юго-Запада Москвы знали: за уютными, с любовью сделанными новогодними развлечениями для детей надо ехать в центр. Потому что на весь Юго-Запад были только огромные холодные залы возле Олимпийской деревни с грохочущими «елками», наводящими оторопь. Все изменилось год назад, когда в новенькую и тогда еще не обжитую Филармонию-2 пригласили в качестве руководителя театральных…

Алексей Бородин: «Путь важнее, чем цель»

Алексей Бородин принадлежит к тем уникальным деятелям театра, о ком другие театральные люди не злословят. Если ему и завидуют, то исключительно белой завистью, ведь Бородин – безо всяких премий и наград, а их, конечно же, у него много – является человеком, олицетворяющим честь и достоинство нашего сегодняшнего театрального сообщества. А еще он обладает талантом и…

Алексей Бородин: «Я не знаю ответов»

Фото предоставлено пресс-службой РАМТа

Алексей Бородин руководит Российским академическим Молодежным театром уже 34 года, и все это время он негромко и без суеты двигается в каком-то очень “немодном” направлении. Не потому даже, что вокруг его театра нет и не было скандалов, а его артисты не дают поводов для интереса к ним желтой прессы. “Немодность” в другом: в том, как…

Максим КЕРИН: «Профессия вопроса и ответа»

Первыми театральными наградами Максима Керина оказались премии за роли в дипломных спектаклях – «Золотой лист» и Премия имени М.И.Царева. Этот сезон молодого актера в театре увенчался признанием китайской принцессы – ему была вручена «Хрустальная Турандот». В уходящем сезоне Максим Керин сыграл сразу две главные роли в РАМТе: Чарли в нашумевшей постановке Юрия Грымова по роману…