Александра УРСУЛЯК: «Кабаре» – плот спасения

Сцена из спектакля “Кабаре”. Фото И.ПОЛЯРНОЙ/Театр Наций

Шесть лет назад “ЭС” публиковала беседу с Александрой Урсуляк, ведущей актрисой московского Театра имени А.С.Пушкина. Тогда интервьюер признавался, что, слушая, как Александра поет зонги Брехта-Дессау в “Добром человеке из Сезуана” Юрия Бутусова, жалел, что в репертуаре актрисы нет роли Салли Боулз из “Кабаре”. Сегодня роль-мечта стала явью. Пуб-лика ломится на премьеру спектакля, поставленного Евгением Писаревым…

Print Friendly, PDF & Email

Артур ИВАНОВ: «Сбегать от себя – это неплохо»

В роли Короля Лира. Фото А.ТОРГУШНИКОВОЙ

Неистовый Чарнота в “Беге” и мятущийся Лир в “Короле Лире”, гусар в “Евгении Онегине”, полковник Альфред в “Мадемуазель Нитуш” – в Вахтанговском театре. А еще Петр Мелихов в сериале “Тихий Дон”, Емельян Пугачев в “Самозванцах”, Петр Первый в “Романовых”… Артур Иванов – один из “первачей” Вахтанговской труппы. На сцене и на экране всегда яркий, эффектный,…

Print Friendly, PDF & Email

Переждать пустоту

Фото предоставлено пресс-службой Театра на Бронной

Ставя в возглавляемом им Театре на Бронной пьесу о тридцатых годах XX века в Советском Союзе, Константин Богомолов извлекает ее из обертки социальности, нивелирует пламенные порывы, опускает исторические подробности, отодвигает в сторону любые знания о репрессиях. В “Тане” Алексея Арбузова ему неожиданно оказывается важнее нота не такая уж очевидная – лирическая. То, что “В 1934…

Print Friendly, PDF & Email

Не на своей улице

“Таня” Алексея Арбузова в версии Константина Богомолова в Театре на Бронной – маленький шедевр на тему вечной природы человека, природы вечного в нем. “Маленький”, потому как длится около полутора часов. Смотришь новое произведение Богомолова и не знаешь, с какой меркой к нему подходить, – приходится каждый раз подходить с новой, держа в уме старую. Первые…

Print Friendly, PDF & Email

Чип в моей голове

“Чип внутри меня”. Режиссер Юлия Киселева Режиссер Юлия Киселева снимает научно-популярные фильмы. В 2017 году был “Мозг – вторая Вселенная”, где исследовался вопрос, насколько человек способен управлять своим сознанием и поведением. В прошлом году вышел “Робот, я люблю тебя?” о роботах, которые становятся все более похожи на людей, и у многих своей антропоморфностью вызывают ужас…

Print Friendly, PDF & Email