Каждый перед Богом наг

Фото И.ПОЛЯРНОЙ

Кирилл Серебренников давно уже стал своим в немецкоязычном театре, и предложение о постановке прозвучало сначала из уст интенданта Deutsches Theater Berlin Ульриха Хуона. В ответ режиссер предложил русско-немецкий спектакль “Декамерон” по мотивам Боккаччо. А дальше случилось то, что никак не соотносится с практикой нормального репертуарного театра. Случился домашний арест режиссера, во время которого он не…

Print Friendly, PDF & Email

Ксения в Кремле

Фото И.ЕФИМЕНКО

Псковский театр драмы имени А.С.Пушкина открыл нынешний сезон в новом статусе – с января 2021 года он превратился в филиал Александринского театра. Экспансия петербургского гегемона в провинцию удалась, хоть и со второй попытки. Если в 2019 году Ярославский театр имени Федора Волкова оказал отчаянное сопротивление этому слиянию, то Псков сдался сразу и без боя. И…

Print Friendly, PDF & Email

Русские народные несчастья

Фото О.КУЗЯКИНОЙ

Новый спектакль Дмитрия Крымова поставлен в Театре имени А.С.Пушкина по мотивам чеховской “Чайки”. Стремительный и горький, соединяющий прямолинейный фарс и тончайшую лирику, этот спектакль про сегодня и про нас с вами. Про пошлость, которая побеждает, про любовь, которая никогда не сбывается. “Костик” предсказуемо непред-сказуем. Мастер театральной феерии, Крымов не изменяет себе, раз за разом выдавая…

Print Friendly, PDF & Email

О любви не говори

“Сюзанна Андлер”. Режиссер Бенуа Жако Хрупкая маленькая женщина-воробушек, в изящной шубке, в очень коротком платье и на каблуках, которые создают ей странную угловатую походку, приезжает на Лазурный берег снять виллу. Вилла симпатичная, с балкона видно холодное зимнее море, знакомый риэлтор показывает комнаты, выслушивает планы на отдых и рассказы о детях, и в конце беседы говорит…

Print Friendly, PDF & Email

Сценограф – Байкал

Сцена из перформанса “Рай”. Фото В.НИКОНОВА

На закрытии второго Международного фестиваля-резиденции актуального театра, кино и современного танца “RADI SVETA: BAIKAL” выяснилось, что именно в этот день, первое воскресенье сентября, отмечается день Байкала. Устроители и участники арт-резиденции вот уже второй год подряд пытаются осторожно приблизиться, почувствовать и разглядеть душу Байкала – большим и разнородным, но быстро находящим общий язык сообществом проводят рубежную…

Print Friendly, PDF & Email