Крупный план

Сергей УРСУЛЯК: «Меня волнует встреча с тем, что встретить нельзя»

Сергей УРСУЛЯК

– Что в романе Алексея Иванова “Ненастье” зацепило ваше внимание и заставило перенести его историю на экран? – Я взял несколько громких книг, вышедших в предыдущие годы, и стал читать. Книга может быть замечательной с литературной точки зрения, но для экранизации не годится. К тому же проверяешь: читаешь первые 50 страниц, и тебе становится либо…

Свой голос

“Крылья” Ларисы Шепитько, “Долгие проводы” Киры Муратовой, “Чужие письма” и “Голос” Ильи Авербаха сняты по сценариям Наталии РЯЗАНЦЕВОЙ. Дмитрий Быков написал о ней: “Самое сонное внешне и самое бурное внутренне время семидесятых зафиксировано в ее кинематографе, хотя она вообще-то мало привязана ко времени и мало меняется с годами ее манера – жесткое, точное исследование неразрешимых…

Наталья ПАВЛЕНКОВА: «Обнимите нас, полюбите нас»

Наталья Павленкова с призом “Кинотавра”

Нынешний год обернулся для актрисы Натальи Павленковой призом “Кинотавра” за лучшее исполнение женской роли в картине Ивана И. Твердовского “Зоология”. А потом пошло-поехало… За эту роль актриса была удостоена подобной награды на фестивале Восточно-Европейского кино в Котбусе и на Международном фестивале артхаусного кино в Батуми, номинирована на азиатский “Оскар” (Asia Pacific Screen Awards). – Наташа,…