Анна ПАВЛОВА

Она рассказала, как все было

Кадр из фильма “Офелия”

“Офелия”. Режиссер Клэр МакКарти Так и просится: “Не все спокойно в датском королевстве”. Какой уж тут покой, когда все здесь перевернуто с ног на голову…  “Миледи! Молю Бога, чтобы это письмо нашло вас в надежном месте. Пишу кратко, так, если слова причиняют боль, лучше, чтобы их было меньше. Двор короля Дании лежит в руинах. Последние…

Золотая лихорадка

17-28 мая – Каннский международный кинофестиваль Порядковый номер нынешнего кинофестиваля – 70-й. Почтенный юбилей. И в основном конкурсе участвуют заметные киноперсоны. После триумфа в Канне “Любви” Михаэль Ханеке вновь возвращается сюда с “ХЭППИ-ЭНДОМ” – французская семья и мигранты, живущие в лагере недалеко от их дома; в этом фильме встретились актеры “Любви” Изабель Юппер и Жан-Луи…

Всегда в строю

“Приняв пару двойных виски, Джеймс Бонд сидел в зале вылета аэропорта Майами и предавался философским размышлениям о жизни и смерти. Убийства были неотъемлемой частью его профессии, хотя он не любил убивать. Когда ему приходилось убирать кого-то по долгу службы, Бонд старался сделать это наиболее подходящим из известных ему способов и побыстрее забыть о происшедшем. Будучи…