Иноафиша

Инопланетяне и сирены

“Мадам Баттерфляй”. Директор Миунг Вунг Чан, режиссер Алекс Ригола, мизансцены и костюмы Марико Мори. Фото Мишель СРОСЕРА

То, что Венеция – место, где повсюду сирены (креатуры, которые гипнотизируют, а не мигающие полицейские аксессуары), понятно и ежам. А уж тем более интеллектуально бодрящимся путешественникам, любовно оглаживающим своими взглядами каждый мосток, парапетик, барельефик, мутную воду каналов и прозрачную глубину коктейлей. Тут гипнотизирует все. Тут многие напевают мелодии, в том числе Джакомо Пуччини, о котором…

Выставка нот

“Заппа играют Заппу”. Фото Жилля Лефранка

Комментарии к международному фестивалю джаза в Жуан-ле-Пане, Франция. Итак, в прибрежном Жуан-ле-Пане пятьдесят пять лет назад джазовый народец во главе с Дюком Эллингтоном провозгласил фестиваль во славу одного из пра-родителей жанра – Сидне Беше, саксофониста и кларнетиста, выдающегося исполнителя новоорлеанского и чикагского стилей, как пишут энциклопедии. Бише – это тот, кто в середине 1920-х гастролировал…

Политика с человеческим лицом

 Театр + кино«Аудиенция» Стивена Долдри – фильм о встречах английской королевы Елизаветы II с премьер-министрами. Правда, «Аудиенция» не совсем фильм. Это полноценный спектакль, перенесенный на большой экран, именно поэтому и хотелось бы уделить ему внимание. Дело в том, что разговор об «Аудиенции» вписывается в непрерывные рассуждения о путях развития современного кинематографа. Шуточки по поводу «Артиста»…