Рена ЯЛОВЕЦКАЯ

Шоколадная азбука

– Шоколадная азбука, от Льва Толстого? – Сущая выдумка! – Не веришь, спроси отца. Я вновь заставляю отчима рассказывать семейную легенду. …Мой папа служил приказчиком в торговом доме, в сибирском городе. – Обыкновенный приказчик решился написать письмо “властителю дум”? – переспрашиваю я. Отец был из молодой просвещенной поросли и отважился. Завязалась переписка. Когда невзначай он…

Пушкинисты, ау!

– Пушкин тут не прав! – в запальчивости она бросает на тахту том в кожаном переплете. Моей тетушке, сестре бабушки, за 90. В здравом рассудке. А память феноменальна – копилка историй. В прошлом учительница математики, она ярая поборница литературы. Обожает поэзию. Ее кумиры – Пушкин и Некрасов. “Мороз – красный нос” читает почти целиком наизусть.…

Клоуны, снег, нежность без края

Спекталь “сНЕЖНОЕ шоу”  Славы Полунина – спектакль без времени, вечный. Его персонажи – “человеки” в невероятных шляпах. Да нет – это же громадные уши-локаторы, уши-пропеллеры. А может, приземлились на головы странных существ стрекозы-мутанты? Кто они? Вовсе не инопланетяне. Это мы с вами. В наших снах, тупиках, затмениях памяти. То загнанные, то освободившиеся. Тянем лямки жизни.…