Анна БАНАСЮКЕВИЧ

Ни слова понарошку

Сцена из спектакля “Ежик в тумане”. Фото А.НОВОСЕЛОВА

В Красноярске состоялся второй фестиваль юного зрителя “Язык мира” – организованный ТЮЗом, в этом году он прошел не только на площадке этого театра, но и на некоторых других: на сцене Театра оперы и балета, в Филармонии, в Доме Кино и т.д. Междисциплинарный фестиваль, призванный продемонстрировать возможности сегодняшнего искусства в работе с детской аудиторией, состоял из…

Легенда и быль

Саратовский Театр юного зрителя имени Ю.П.Киселева, театр с большой историей, переживал в последние годы разные времена – и скандалы, и страшный пожар, и смены руководства. При этом о Саратовском ТЮЗе не забывали и как о творческом организме – на “Золотую Маску” привозили спектакль Маттиаса Лангхоффа “Софокл. Эдип, тиран”, на “Новую пьесу” – “Все будет хорошо”…

Опустевшая оранжерея

Фото Т.АБАСОВА

Пьеса Тургенева, многословная и длинная, с несколькими сюжетными линиями, в постановке худрука “Театра-Театра” Бориса Мильграма оказалась внезапно компактной и немноголюдной: спектакль идет не на большой сцене, как можно было бы предположить, а в камерном пространстве “Сцены-Молот”. Количество персонажей решительно сокращено: о Шпигельском и Большинцове лишь упоминают в разговорах, да и сам этот сюжет будто бы…

«Есть, о чем помолчать»

Константина Хабенского начали узнавать на улицах в 2000-м году, когда на телеэкраны страны вышли первые серии “Убойной силы”. Сотрудник районного отделения милиции Игорь Плахов в исполнении 28-летнего артиста соответствовал имиджу народного кумира: некрасив, но обаятелен, немножко раздолбай, но всегда выигрывает, работает не за деньги, а за идею и ради романтики, прост, непафосен и с хорошим…