Алена СОЛНЦЕВА

В Туманности Антонпалыча

Фото К.КРАВЦОВОЙ

Те, кто не любит спектакли Андрия Жолдака, обвиняют его в однообразии. Во всех, дескать, его работах актеры “лихорадочно носятся из кулисы в кулису”, “истерически орут”, “с грохотом и скрежетом таскают по полу специально изготовленные конструкции”, разливают разнообразные неаппетитные жидкости и совершают другие непонятные действия, следа не оставляющие от связного сюжета и структуры произведения; к тому…

История нашей дачи

Дом в деревне Черноручье. 30-е годы

Если представить себе счастье, самое полное и самое безусловное, то я вижу себя ребенком на даче. Летний день, или скорее ранний вечер, когда жара спадает, длинные тени, где-то вдалеке играют в волейбол, и слышно, как мяч гулко хлопает о ладони, с реки доносятся крики детей, сильно пахнут флоксы… Выходной, вся семья в сборе, родственники с…

Мы добрых граждан позабавим

• Сцена из спектакля “Однорукий из Спокана”. Фото предоставлено театром “Сатирикон”

“Райкин плаза” – так теперь называется то, что строилось как здание Центра Культуры, Искусства и Досуга имени Аркадия Райкина. На центральную улицу горделиво выходит фасад главного корпуса – 70 000 кв. м. торгово-офисной части, с яркими зазывными афишами, а сзади скромно притулился корпус Б – площадью около 5 000 кв. м. В нем расположилась Высшая…