Александр МАТРОСОВ: «Место, где правда»

Фото предоставлено Театром имени А.С.Пушкина

Артист Театра имени А.С.Пушкина Александр Матросов приехал на интервью минута в минуту, на своем мотоцикле. Бодрый, остроумный, внимательный. Разговаривать с ним отдельное удовольствие, никакого звездного апломба и театральных пауз. При этом у Александра 12 ролей в родном театре, в том числе ярчайшие роли первого плана в постановках Юрия Бутусова и Дмитрия Крымова. А еще –…

Print Friendly, PDF & Email

Марина СВЕТАЕВА: «Последний русский трагик»

Дом в Глинищевском переулке, фасад которого украшают мемориальные доски, напоми-нающие о великих артистах МХАТа, хранит множество воспо-минаний. Здесь расположились два музея-квартиры: Владимира Ивановича Немировича-Данченко и Сергея Владимировича Образцова (великий кукольник в начале своей карьеры был актером Музыкальной студии МХАТ и актером МХАТа Второго). Квартира, где мы беседуем с Мариной Григорьевной Светаевой, хотя и полна реликвий,…

Print Friendly, PDF & Email

АДиночество

Фото С.КОЛОБОВА/Предоставлено пресс-службой театра

“Маленькая белая таблетка овальной формы с насечкой посередине” – несуществующий антидепрессант капторикс. Таблетка обещает позитив и гармонию, как и название “Серотонин” – романа Мишеля Уэльбека (2019), начинающегося с этого описания таблетки, и спектакля петербургского театра “Приют комедианта” по его мотивам. Поманив душевным равновесием, лекарство коварно обманывает надежды героя романа Флорана-Клода Лабруста, а заглавие – ожидания…

Print Friendly, PDF & Email

Лихая безысходность

“Оторви и выбрось”. Режиссер Кирилл Соколов Режиссер Кирилл Соколов, восхитивший публику черной комедией “Папа, сдохни!”, после которой его сравнивали то с Гаем Ричи, то с Квентином Тарантино, сейчас переориентируется на менее мрачные истории. Готовится фильм “Лиза и волшебный макет”, где белокурая девочка в новогоднюю ночь будет спасать крошечных жителей маленькой искусственной России, – ей грозит…

Print Friendly, PDF & Email

Сквозь вьюгу

Фото И.ЕФИМЕНКО

В конце весны в Псковском театре драмы вышел “зимний” спектакль Антона Федорова по двум медицинским повестям Михаила Булгакова – светлым “Запискам юного врача” и темному “Морфию”. Закоулки измененного сознания и тайны подсознания, морок, хтонь, зазеркалье, двойничество, психоделические видения – все это темы Антона Федорова. Он препарирует их, как юный булгаковский хирург: со скальпелем, свежими знаниями…

Print Friendly, PDF & Email