Благородный жест

Сцена из спектакля "Шведская спичка"К 20-летию со дня образования СИБУРа – уникальной газоперерабатывающей и нефтехимической компании возник совместный проект с Театром Наций, охватывающий шесть регионов России. В рамках программы не только спектакли, но и разного рода социальные культурные инициативы.

Акция стартовала 2 марта в городе Дзержинске Нижегородской области, где с успехом прошел спектакль «Шведская спичка». Артисты побывали в детском доме, где провели мастер-классы с воспитанниками.

Важным направлением деятельности СИБУРа является популяризация здорового образа жизни. Для кого-то эти слова звучат формально и пафосно. Однако многие семьи знают, каким несчастьем становятся алкоголизм и наркомания. В репертуаре Театра Наций есть важный спектакль «Бросить легко», поставленный Русланом Маликовым на основе документального материала – исповедей молодых людей, сумевших благодаря реабилитации и, конечно, собственной воле, избавиться от наркотической зависимости. Самое важное, что участники «Бросить легко» – не артисты, а реальные «носители опыта». А новый опыт, дающий им возможность рассказать о себе и своих друзьях со сцены, почувствовать себя актерами, безусловно, становится реальной и, что немаловажно, увлекательной помощью и поддержкой. Театр обладает терапевтической силой. Вот почему «Бросить легко» необходимо играть не только в Москве, но и за ее пределами. Такую возможность предоставляет Театру Наций СИБУР.

«Совместная программа с Театром Наций имеет не только культурно-развлекательную и просветительскую составляющую. Для нас особенно ценна ее социальная миссия. Мы рады сделать такой подарок в год 20-летия СИБУРа всем жителям регионов нашей деятельности», – говорит заместитель председателя правления СИБУРа Кирилл Шамалов.

DK1A8279

Художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов отмечает: «Партнерство с СИБУРом укрепляет наши традиционные связи с российскими регионами, позволяет показать наши спектакли зрителям больших и малых городов, многие из которых отделены от центра и незаслуженно обделены культурной жизнью, а также принять участие в социально значимом проекте. Мы верим, что вместе с партнерами из СИБУРа мы сможем принести людям радость и подарить им интересные впечатления от встречи с театром».

Благородная акция будет происходить на протяжении всего 2015 года. Кроме «Шведской спички» и «Бросить легко» в программу вошел жизнерадостный Фарс-мажорный концерт. Игровые автоматы на деньги в казино https://inskyslots.ru . игровые автоматы играть бесплатно и без регистрации..

Редакция «ЭС»
«Экран и сцена»
№ 4 за 2015 год.
Print Friendly, PDF & Email